お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜が無限に食べれちゃう鍋ならこれ! 無限白菜カレー鍋

白菜が無限に食べれちゃう鍋ならこれ! 無限白菜カレー鍋
投稿日: 2016年12月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 399
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
だんだんと寒くなってくると鍋が恋しくなりますよね。
冬はやっぱりお鍋でほっこりしたい人は多いのではないでしょうか。

これからの季節美味しくなる白菜に豚バラをはさんで、ボンカレーを鍋つゆに使えば、寒い冬でもぽかぽか温まる「無限白菜鍋」の出来上がりです。くったり煮込んだスパイシーな白菜が、くせになるほど無限に食べられちゃいますよ。

〆にはうどんやごはんを入れれば、2度楽しめちゃいます。

材料

  • ボンカレー(中辛、辛口、大辛などお好みで) :1袋
  • 白菜 :1/2個
  • 豚ばら肉 :300g
  • まいたけ :1パック
  • :100ml
  • みそ :大さじ2

STEP1

白菜は1枚ずつはがす。まいたけは石づきをとりほぐす。

STEP2

白菜に豚肉を交互に4~5回重ね、5cm幅に切り、鍋に敷き詰める。これを4回程度繰り返す。

STEP3

水とボンカレーを加えて火にかける。沸騰したらふたをして煮る。

STEP4

全体が煮えてきたら1のまいたけをのせ、みそを溶き入れてもう一度ふたをして3分加熱する。

コツ・ポイント

やみつきになっちゃうおいしさです。
お味噌はお好みで調節してみてください。



SNSでシェア


関連するキーワード