1,砂糖とレモン汁を鍋に入れ
カットしたりんごと柿も加え水気が出るまで少しおく
2,バターを加え混ぜ
弱火で煮てしんなりしてきたらOKです
バットに移して冷ましておく
3,冷凍シートパイの1枚を半分にカットし
その上にカスタードクリームと冷ました3をのせる
周囲に溶き卵を塗っておく
230度にオーブンを予熱する
200度に温度を下げきつね色になるくらい焼く
(うちのオーブンでは15分位焼きました)
オーブンにより焼き時間は調節して下さい
参考に簡単に作れるカスタードクリームの材料と
作り方も書いておきます!!
*材料(シート1枚分)
卵黄 1個分
砂糖 40g
牛乳 100ml
薄力粉 15g
*作り方
1,耐熱容器に卵黄、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
薄力粉をふるって加え混ぜる
2,1に牛乳を少しずつ加えていきよく混ぜる
600wのレンジで1〜1分半加熱して
取り出して混ぜクリーム状になればOK
足りなければ30秒ずつ位追加で加熱する
3,バットに移しラップをぴったりかけて
冷ましておく
(出来上がりは少し固めのクリームです)
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