オレンジはワックスがついている場合は良く落とし、4等分に切る。
1:小鍋に材料を全て入れ熱し、オレンジの果肉の部分を軽くつぶしながら混ぜ、煮立ったら火を止める。
※スターアニスはお好みで入れて下さい。
2:茶こしでこして、耐熱カップに注ぐ。
スパイスは、GABANのボトルスパイスを使用しました。
色々と改良を重ね、シンプルなこちらのレシピになりました!♪
スターアニスはお好みで。その他、シナモンパウダーをシナモンスティックに。
クローブのホールを入れ甘くスパイシーな香りをつけたりして、お楽しみください。
※甘口のワインでない場合は、蜂蜜かマーマレードで甘みを足してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます