簡単!玄米パスタで和風なナポリタン

簡単!玄米パスタで和風なナポリタン
投稿日: 2016年12月13日 更新日: 2017年9月9日
閲覧数: 867
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
玄米スパゲッティを使ったナポリタンです。
調味料は
ケチャップ、トマトピューレ、味噌
たったの3つで美味しいナポリタンになっちゃいます!

ケチャップとトマトピューレだけで作っていたナポリタン。
でも何か足りない?
トマトトマトしてるような?
味噌とトマトが合うというのを知り、
いれたらマイルド~
おいしい。

小麦・卵・乳を使っていないのでアレルギーっこも食べれるナポリタンです。

材料 (1人前)

  • 玄米パスタ又は米粉パスタ :1袋(又は70g)
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ピーマン :1個
  • ウィンナー(乳・卵不使用) :3本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • トマトピューレ :30g
  • トマトケチャップ :20g
  • 味噌 :小さじ1

使用した玄米スパゲッティ

使用した玄米スパゲッティ

小林生麺さんの玄米スパゲッティを今回使いました。

スパゲッティは袋に記載されている時間ゆでる。

調味料を合わせる

トマトピューレ、トマトケチャップ、味噌をよく混ぜておく。

野菜を炒める

野菜を炒める

玉ねぎはスライスする。
ピーマンは輪切りに切る。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルをいれて、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンの順にいれて炒める。

調味料をいれる

調味料をいれる

混ぜておいたトマトソースをいれる。

パスタをいれて混ぜる

パスタをいれて混ぜる

茹で上がったパスタをいれて混ぜて完成。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集