ごはんに粉末すし酢(ピンク)を混ぜて、ラップで丸おにぎりを2つ作る。
かまぼこの薄切りは型の丸いところ(裏側)を使い白い部分を抜いて顔のパーツにする。
海苔は専用パンチで目と眉の形に抜いて、口とだるまの模様はハサミでカットする。
ゆで人参はストローで4つ抜いてほっぺにする。
かまぼこの顔をおにぎりにのせて海苔のパーツも貼り付ける。
剥がれそうな場合はマヨネーズ(分量外)で固定してください。
人参のほっぺを2~3cmに折ったスパゲティで固定する。
だるまおにぎりの完成!
お正月の雰囲気にお弁当箱に詰めてみました♪
早めに作って年賀状用の写真にしても良いかも?
ご飯の色を変えてカラフルなだるまさんを色々作っても可愛いですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます