ボールに卵白を入れ、何グラムあるか計り、同じ分量の砂糖を別の容器に用意します。カラザは取りましょう。
ハンドミキサーで泡立て白っぽくなって来たら砂糖を2~3回に分けて入れる。
角が残る位まで泡だてばOK.
色を付けるのはお好みで。絞り袋に入れてオーブンシートを敷いた天板にお好みの形に絞る。
※写真は卵白3個分です。
100℃に余熱したオーブンで1時間焼けば出来上がり!
目は焼き上がってからロイヤルアイシングで描きました。
真っ白のまま絞っても、上品な感じに仕上がると思います。甘さ控えめです。
ユニコーンの絞り方は動画にUPしています。参考にどうぞ↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます