ユニコーン☆メレンゲクッキー

ユニコーン☆メレンゲクッキー
投稿日: 2016年12月12日 更新日: 2017年3月6日
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都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
卵白1:砂糖1→100℃で1時間!
簡単な分量で覚えやすい焼きメレンゲのレシピです。お好みの形に絞って焼いてみて下さい。

材料 (卵1個分)

  • 卵白 :1個分
  • 砂糖 :卵白と同じ分量
  • 【お好みで】 :食紅

step1

step1

ボールに卵白を入れ、何グラムあるか計り、同じ分量の砂糖を別の容器に用意します。カラザは取りましょう。

step2

ハンドミキサーで泡立て白っぽくなって来たら砂糖を2~3回に分けて入れる。

step3

step3

角が残る位まで泡だてばOK.
色を付けるのはお好みで。絞り袋に入れてオーブンシートを敷いた天板にお好みの形に絞る。
※写真は卵白3個分です。

100℃に余熱したオーブンで1時間焼けば出来上がり!

※参考

※参考

目は焼き上がってからロイヤルアイシングで描きました。

ロイヤルアイシングのレシピはこちら↓

☆基本のロイヤルアイシングの作り方☆
☆基本のロイヤルアイシングの作り方☆
2016年12月5日
アイシングクッキーやお花絞りに使う、基本のロイヤルアイシングの作り方です。作りやすい分量のレシピです。動画で作り方もアップしていますのでクリームの堅さの参考にしてみて下さい(^^)☆動画はこちら→ 
2016年12月5日

コツ・ポイント

真っ白のまま絞っても、上品な感じに仕上がると思います。甘さ控えめです。
ユニコーンの絞り方は動画にUPしています。参考にどうぞ↓


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