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パーティーにも便利♪ロールケーキ風トンカツ

パーティーにも便利♪ロールケーキ風トンカツ
投稿日: 2016年12月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 428
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
トンカツをロールケーキ風にしてみました♪
やっぱり楽しいものを考えてしまう❤

これね、溶けるチーズを乗せた食パンにカボチャとクリームチーズの潰したものを塗り、
ロールサンドにしたもの。
それに豚バラを巻いてカツにしたものです。

見た目が可愛らしいトンカツなので女子会やクリスマスにもいいかも!

材料 (5本分)

  • カボチャ :4分の1個
  • ★クリームチーズ :2個(18g×2)
  • ★マヨネーズ :大さじ2
  • ★ブラックペパー :適宜
  • ★塩 :ひとつまみ
  • ローズマリー :小さじ半分×5個分
  • 食パン :5枚(10枚切り)
  • 溶けるタイプのチーズ :5枚
  • 豚バラ肉 :8枚
  • 天ぷら粉・水・パン粉 :適宜
  • マヨネーズ・トンカツソース :適宜
  • トマト・パプリカ・ハーブ(ミント・ディル) :適宜

NO.1カボチャのペーストを作る

NO.1カボチャのペーストを作る

カボチャは100gあたりレンジ600wに2分かける。
中身を200g取り出し★とフードプロセッサにかける。

NO.2ペースト状

NO.2ペースト状

ペースト状になったもの。

NO.3食パンの用意

NO.3食パンの用意

食パンのミミを落とし溶けるチーズを置き 2 を5個に分けて乗せる。

NO.4

NO.4

ナイフなどで食パンの上のカボチャのペーストを塗る。巻き終わりの端は少しペーストを薄くすると最後に中身が出にくいです。

NO.5食パンを巻く。

NO.5食パンを巻く。

ラップの上に置いてクルリと巻く。
ペーストが食パンをくっつけてくれるので
外れず、寝かさなくてもすぐ丸い形になります。

NO.6豚肉を巻く。

NO.6豚肉を巻く。

ラップを外し豚バラを1本につき1枚半ほど巻く。
上から塩・ブラックペパーを適宜ふり
ローズマリーをかける。

NO.7パン粉を付ける。

NO.7パン粉を付ける。

天ぷら粉の素と水を同量よりやや水を多めにして
6を転がしパン粉を付ける。

NO.8

NO.8

油で揚げるとこんな感じのトンカツです^^

NO.9マヨネーズとソースをかける。

NO.9マヨネーズとソースをかける。

お皿に盛り上からトンカツソースをチョコソースに見立てかける。
マヨネーズをしぼり生クリームの代わりです。

NO.10仕上げ。

NO.10仕上げ。

マヨネーズの上にカットしたプチトマトを乗せてミントを乗せます。
赤・黄パプリカを細かくカットしたものを散らし
お好みのハーブがあれば周りに乗せる。
今回のハーブはディルを乗せました。

NO.11カット面

NO.11カット面

1本は5個にカットできます。
カットするとカボチャのペーストが渦になり
ロールケーキ風になります♪

NO.12ピック。

NO.12ピック。

ピックを刺すとオードブルにも使えます。

コツ・ポイント

カボチャのペーストが
食パンをくっつけるので、ほんと丸い形に作りやすいです^^

後は盛りつけを楽しくすればクリスマスにもパーティにも使えます。

*実はハロウィン用に作ったのですが、クリスマスリースぽい盛りつけに見えたので
クリスマスまで出していないものです♪


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