カボチャは100gあたりレンジ600wに2分かける。
中身を200g取り出し★とフードプロセッサにかける。
ペースト状になったもの。
食パンのミミを落とし溶けるチーズを置き 2 を5個に分けて乗せる。
ナイフなどで食パンの上のカボチャのペーストを塗る。巻き終わりの端は少しペーストを薄くすると最後に中身が出にくいです。
ラップの上に置いてクルリと巻く。
ペーストが食パンをくっつけてくれるので
外れず、寝かさなくてもすぐ丸い形になります。
ラップを外し豚バラを1本につき1枚半ほど巻く。
上から塩・ブラックペパーを適宜ふり
ローズマリーをかける。
天ぷら粉の素と水を同量よりやや水を多めにして
6を転がしパン粉を付ける。
油で揚げるとこんな感じのトンカツです^^
お皿に盛り上からトンカツソースをチョコソースに見立てかける。
マヨネーズをしぼり生クリームの代わりです。
マヨネーズの上にカットしたプチトマトを乗せてミントを乗せます。
赤・黄パプリカを細かくカットしたものを散らし
お好みのハーブがあれば周りに乗せる。
今回のハーブはディルを乗せました。
1本は5個にカットできます。
カットするとカボチャのペーストが渦になり
ロールケーキ風になります♪
ピックを刺すとオードブルにも使えます。
カボチャのペーストが
食パンをくっつけるので、ほんと丸い形に作りやすいです^^
後は盛りつけを楽しくすればクリスマスにもパーティにも使えます。
*実はハロウィン用に作ったのですが、クリスマスリースぽい盛りつけに見えたので
クリスマスまで出していないものです♪
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