豚肉は筋切りをして
全体をフォークでブスブスしたら
塩、コショウで下味をつけて
片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
タレがしっかりした味なので
下味の塩は少しです。
同時進行で☆を鍋に
入れて弱火で煮詰める。
豚肉に火が通ったら
フライパンの余分な油を
キッチンペーパーでふいて
タレをフライパンに入れて絡ませて完成。
ネギをパラパラして召し上がれ♡
今回私はお箸で食べれるように
あらかじめ切ってから焼きました。
☆の配合や量は好みで加減してね
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をして使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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