こりゃ旨いっ♡お肉やわらか!和風玉ポンポークソテー

こりゃ旨いっ♡お肉やわらか!和風玉ポンポークソテー
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年11月15日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
このタレ神♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
我が家オススメの玉ポンソース♡

今回はポークソテーに絡ませて
和風ポークソテーを作りましたよ♪

ポン酢効果か?
片栗粉か?玉ねぎ効果か?
はたまたトリプルな効果なのか?

いつものポークソテーより
お肉がやわらかくて美味しかったよ
(*゚∀゚*)ムッハー

冷めても柔らかかったからお弁当にも
オススメ♡

タレはお肉を焼きながら
同時進行するので15分ほどで完成♡


材料 (3人分)

  • ポークソテー用の豚肩ロース :3枚
  • 塩、コショウ :少々
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • ☆すり下ろし玉ねぎ 汁ごと :中1個分
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ☆味ぽん :大さじ2半
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1半
  • ☆ごま油 :小さじ1半
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ねぎ :適量

工程1

豚肉は筋切りをして
全体をフォークでブスブスしたら
塩、コショウで下味をつけて
片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

タレがしっかりした味なので
下味の塩は少しです。




工程2

同時進行で☆を鍋に
入れて弱火で煮詰める。

豚肉に火が通ったら
フライパンの余分な油を
キッチンペーパーでふいて
タレをフライパンに入れて絡ませて完成。

ネギをパラパラして召し上がれ♡

コツ・ポイント

今回私はお箸で食べれるように
あらかじめ切ってから焼きました。

☆の配合や量は好みで加減してね
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をして使用量を調節してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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