簡単!コナモンパーティー♪「キム玉お好み焼」

簡単!コナモンパーティー♪「キム玉お好み焼」
投稿日: 2016年12月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 143
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
外はカリッと中はふんわりおいしいお好み焼に、
辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。

■「キム玉お好み焼」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0001.html

材料 (1人分)

  • テーブルマーク「ごっつ旨い お好み焼」 :1枚
  • キムチ :約50g
  • 目玉焼き :1個分
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量

下準備

下準備

「ごっつ旨い お好み焼」はレンジ加熱する。

①マヨネーズをぬる

お好み焼に添付のマヨネーズの半量を塗ります。

②出来上がり!

キムチ、目玉焼きをのせます。
残りのマヨネーズを絞り、万能ねぎをちらして出来上がり。

コツ・ポイント

レンジ加熱したお好み焼にそのままキムチをのせると、キムチの水分が生地に染み込んで水っぽくなってしまうことがありますのであらかじめマヨネーズを塗ってからのせると良いでしょう。
辛いものが苦手な方も、目玉焼きを半熟にし、卵黄を割ってからめながらいただけば、マイルドな辛さで楽しめます。


SNSでシェア