材料を準備する。
紫キャベツは千切りにし、豆苗は2等分にカットし食べやすい大きさにし水にさらす。
しっかり水を切って、お皿に盛り付けて、コーンをたっぷり散らしマヨネーズを綺麗にかければ完成!
シャキシャキで甘い紫キャベツと栄養たっぷりの豆苗にコーンの優しい甘さでアクセント!
シンプルにマヨだけで美味しい♡
手作りの小皿に盛り付けると美味しそう(*´꒳`*)
お気に入りのお皿に出会えるのは、なかなかないですよね。
あと値段が高かったり(´TωT`)
そんな時は作っちゃおう❣️
焼く前はこんな感じでした◡̈♥︎
なんという事でしょう❣️(パクリ⁈)
エメラルドグリーンのグラデになってる(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
お兄ちゃんは湯のみを作ったみたいですが、縦より横が長いよ〜
小鉢として使っちゃいました(o´罒`o)♡
自分で作ったお皿だと更に美味しく感じますね♡
是非機会があればチャレンジしてみてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
水分をしっかり切ることで、マヨネーズやドレッシングが薄くならないので、回して水分を飛ばす水切りがあれば便利です。
トッピングにコーンかフライドオニオンをのせると歯応えと旨味プラスになります。
彩り綺麗なのに安くて美味しい♡
オススメです(*´꒳`*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます