材料を準備する♡
今回大人気Eigerベーカリーショップの春よ恋パンを使用しました(*´꒳`*)
上部分をカットします。
セリアのパンナイフを使用しました
真ん中をナイフでくり抜きます♪
真ん中は摘み食いしてしまいました(*´꒳`*)
ふわんふわんで美味しい♡
パンをくり抜いたら、フライパンにバターとスライスした玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを投入♡
炒めている間にコンソメを準備♪
半分にカットし、スライスすると粉々に出来ます。
玉ねぎが飴色になってきたら火を止めて薄力粉、コンソメを入れ玉ねぎに絡ませる。
火を止めたまま牛乳を少し入れて馴染ませてから残りの牛乳を入れて火をつける。
強火でかき混ぜながら温める。
温まってきたらコーンを入れる。
10分程でトロミが付けば完成
保存容器に入れて、粗熱をとる。
カットしたパンにチーズを底に入れホワイトソースを入れる。
粗熱を取ると少し固まり詰めやすくなります。
ピザ用チーズをたっぷりのせて、お好みでブラックペッパーを振りかける。
トースターでチーズが溶ければ完成!
蓋部分が焦げそうな時はアルミをかぶせてね^_−☆
とろ〜りホワイトソースが美味しい(*´꒳`*)
ベーコンとコーンの旨味が最高!
イングリッシュマフィンでも作りました〜(*´꒳`*)
同時にベーコンを焼いてのせるとめちゃうま!
1日寝かせたホワイトソースはさらに美味しくなります♡
美味しすぎて争奪戦始まりました(*´꒳`*)
パンはフランスパン、イングリッシュマフィン、トーストなんでも合います(*´꒳`*)
フランスパンなど目が粗い場合はチーズを底に入れて焼くと染み込みにくいです^_−☆
ホワイトソースを一旦冷ますと固まり扱いやすくなります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます