味噌おむすびのエスニック茶漬け

味噌おむすびのエスニック茶漬け
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,452
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
冷凍御飯をリメイク♪
味噌をぬって焼きおにぎりを作り
具材たっぷりのエスニックなお茶漬けにしました。

(2人分)

(おむすび)
ご飯(冷凍) 250g
味噌 小さじ2

(エスニックスープ)
鶏ささみ 1本
玉ねぎ 1/6個
ミニトマト 3個
生椎茸 1枚
生姜(みじん切り) 1/2片
A水 350cc
A和風だしの素 小さじ1
Aみりん 大さじ1
Aナンプラー 小さじ3
A塩 ひとつまみ
ゴマ油 小さじ2
ハーブ (パクチーやセルフィーユやなど) 適量


SNSでシェア