①ニンニクは芽をとって輪切りにスライスし、ニラは5cm幅に、油揚げはキッチンペーパーに包んで、600Wで1分〜1分30秒加熱して5mm幅に切る。
②鍋にごま油とニンニクをいれて火をつける。《中火》
③香りが出たら、洗ったもやし→油揚げ→ニラの順に重ねる。☆と、とうがらしをのせ、フタをして加熱すれば完成‼︎《中火》
☆にんにくおろしを入れて、溶き卵をつけながら食べるのがおススメです♪
*油揚げは油臭さを取るために、レンジで加熱してください。(油抜き)
熱湯をかけてもOK!
*〆は中華めんを入れて、卵でとじるのがおススメですよ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます