[ココアペースト]の材料を混ぜて溶かしておきます。
生地を捏ねたら(手こねでも、ホームベーカリーでも)、生地の1/4に[ココアペースト]を加えよく混ぜて、ボウルに入れてラップして倍の大きさになるまて1次発酵します。
白生地を伸ばし、その上にココア生地を伸ばして乗せ、半分に切る→乗せる。
伸ばす→切る→乗せる
伸ばす→切る→乗せる
伸ばす→切る→乗せる
片方を繋げたまま2本切れ目を入れる
三つ編みをして先を下に畳んで型に入れて2次発酵。私はオーブンで2次発酵しましたが、室温で濡れふきんをかけても。
水でといた卵黄を塗って180度に予熱したオーブンで25分焼きます。
焼き始め10分でアルミホイルかぶせました。
焼き上がったら、型から外し網の上で冷ます。
切るのが1番楽しみな瞬間ですね!
キレイなマーブルになっていると感動しますね
パン型を持っていない方でも、パウンド型や、市販の紙型を使って気軽にパン作りができるように と作ってみました。
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