米粉、コーンスターチ、ほうれん草パウダー、きび砂糖をよく混ぜる。
ココナッツオイルをいれる。
ココナッツオイルの塊がなくなり粉類と合わさるまで手で混ぜる。
豆乳をいれて混ぜる。
写真のようになります。
5mmくらいの厚さに生地をのばす。
星の型を2台分抜く。
こちらの星型を使用しました。
かなり前に100均にて購入したものです。
今はないかもしれません。。。
製菓道具が買えるお店やネットなどでも星型のセットが売っています。
170度のオーブンで17分くらい焼く。
粉糖にお水をいれて混ぜる。
水の量はほんの少量です。扱いやすい固さにします。
コルネを作る。
コルネ用のシートがあるので購入。
もしくは
100均に売っているチョコペンができる容器。
クッキーを大きいものから順にアイシングでつけていく。
星が重なったら、ペンでデコレーションしたり、飾りをつける。
アイシング用の粉糖はコーンスターチ入りのものを使用する。
コーンスターチが入っていない粉糖で作ると乾きにくく、くっつきにくいです。
もし、コーンスターチなしの粉糖の場合はコーンスターチを少しいれて行うと大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます