スキレットでカフェ風♡ナポリタンのオムレツ風!

スキレットでカフェ風♡ナポリタンのオムレツ風!
投稿日: 2016年12月8日 更新日: 2017年9月2日
閲覧数: 369
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
にんにくをきかせたトマトソースにケチャップを加えてナポリタン風なスパゲッティ。スキレット鍋で薄い卵焼きを作りその上に盛り付けました。なんとなく懐かしいお味です。

材料 (2人)

  • a玉ねぎ :30g
  • aニンニク :1/2個
  • オリーブオイル :大さじ2と小さじ2
  • ホールトマト :200g
  • ケチャップ :120g
  • 塩・コショウ :少々
  • スパゲッティ :140g
  • b玉ねぎ :45g
  • bピーマン :1個
  • bマッシュルーム :2個
  • 切り落としハム :80g
  • :2個

aの玉ねぎ ニンニクはみじん切りに bの野菜はそれぞれ薄切りにしてハムは適当な大きさに切る

鍋にオリーブオイル大さじ1を入れニンニクと玉ねぎを炒めホールトマトをいれつぶしながら少し煮込む

ハンドミキサーでピュレ状にしてチャップを加える

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ 玉ねぎ マッシュルームを炒め ハム ピーマンも加え塩・コショウをふる

茹でたパスタ ソースを入れ手早くあえる

卵を溶いて塩・コショウして スキレット鍋2個にそれぞれ小さじ1オリーブオイルを入れ薄い卵焼きを作る

卵の上にパスタをのせ お好みでチーズをふる

コツ・ポイント

トマトソースはハンドミキサーでピュレ状になめらかにするのがポイントです。卵と一緒に頂きます。


SNSでシェア