我が家の定番!納豆スパゲッティ

我が家の定番!納豆スパゲッティ
投稿日: 2016年12月8日 更新日: 2017年9月2日
閲覧数: 248
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ローマにいた頃 作っていたうちの定番納豆スパゲッティです。ちょっとイタリアン?よ~くかき混ぜていただきます。

材料 (2人)

  • スパゲッティ :200g
  • 玉ねぎ :80g
  • マッシュルーム :100g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ニンニクすりおろし :小さじ1
  • 白だし :小さじ2
  • 納豆 :2パック
  • 醤油 :小さじ2
  • シソ :6枚
  • 海苔 :1/4枚
  • 卵黄 :2個
  • スプラウト :少々
  • :適量

玉ねぎは薄切りシソと海苔は千切り納豆2パックは小さじ2の醤油を加えよくかき混ぜておく

フライパンにオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めマッシュルーム にんにく 白だしを加える

塩を入れてゆでたスパゲッティと茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める

器に盛り付け納豆 卵黄 シソ 海苔 スプラウトをのせる

コツ・ポイント

スパゲッティは塩を入れた湯(お湯2ℓに対して塩20g)で茹で上げ塩味をしっかり付けフライパンでオイルを絡めておきます。
納豆は少し濃い目に味付けておきます。
よくかき混ぜていただくのがおいしさのポイントです。


SNSでシェア


関連するキーワード