じゃがいもは皮をむいて
1個を8等分にして
耐熱皿に広げて乗せたら
ふんわりラップで5分20秒加熱。
ラップを外してさらに30秒加熱。
700ワットレンジ使用
加熱時間は加減してね。
じゃがいもは潰して冷ましておく。
工程1と同時進行。
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいた
フライパンでふんわり焼いておく。
キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くして
塩少々をふりしんなりしたら
水気をしっかり絞る。
じゃがいも、野菜、
適当な大きさにしたカニカマ、
☆を和えて混ざったら最後に
ふんわり卵を合わせて完成です。
※卵を入れたら崩れるので
あまり混ぜすぎないように。
☆の配合と量は好みで加減してね。
お皿に盛ったら白ゴマをパラパラして
召し上がれ♡
こちらを使いました♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます