お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にんにくペッパーめんつゆ味玉&漬けダレ無駄無しキュウリ漬け

にんにくペッパーめんつゆ味玉&漬けダレ無駄無しキュウリ漬け
投稿日: 2017年11月24日 更新日: 2017年11月24日
閲覧数: 1,330
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
スパイシーニンニクめんつゆ味玉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、以前一味唐辛子で
投稿したもののブラックペッパー
バージョンです♡


ブラックペッパーもやっぱり
間違いなーーーい!!!!


ビールにめっちゃ合うよ
ヽ(*´∀`)ノ


そして・・・
卵を出した後のタレと
叩きキュウリを
ポリ袋に入れてもみもみ♡


漬け汁再利用でやみつきキュウリも
作れちゃうおまけつき(笑)


何せ貧乏性だからねww
漬け汁も無駄にしませんっ
(((゚艸゚))クスクス

材料 (6個分)

  • :L6個
  • めんつゆ 3倍濃縮 :適量 下記参照
  • にんにくチューブ :2~3cm
  • ブラックペッパー :適量

工程1

卵は好みの固さに茹でます。

めんつゆ適量ににんにくと
ブラックペッパーを
混ぜたものに
ゆで卵を漬ける。

工程2 

私はゆで卵を深さがある
お皿に並べて
めんつゆを卵の半分まで入れて
途中でコロコロしながら
2時間ほど漬けました。

ジップロックに入れてもOKです!

※めんつゆは薄めずにそのまま使います。

こちらもオススメ♡味玉

旨いっ!ピリ辛ニンニクめんつゆ味玉♡残った漬け汁でダブルなお楽しみ
旨いっ!ピリ辛ニンニクめんつゆ味玉♡残った漬け汁でダブルなお楽しみ
2016年11月16日
めっちゃ美味しい 味玉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! これハマるよ! ピリ辛にんにくめんつゆの味最高 (*゚∀゚*)ムッハー 味付けはゆで卵をニンニクと 一味を混ぜためんつゆに つけるだけだから超簡単♡ 一味はたっぷりが美味しいよ♡ ビールがすすむおつまみ味玉 是非お試しを♡ そして・・・ 卵を出した漬け汁と叩きキュウリと 塩少々をポリ袋に入れてもみもみすれば つけ汁再利用でやみつきキュウリの おまけつき(笑) 節約大好き母ちゃん 漬け汁も無駄にしません(´゚艸゚)∴ブッ
2016年11月16日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る