
きゅうりは千切りスライサーで
千切りにして水気を絞る。
私はスライサーを使用したので、
そのまま水気を絞りましたが、
手で切る場合は厚みがあって
水分が出にくいので
塩少々をふってからしんなりしたら
水気を絞る。
この場合は水で塩を
洗い流してから絞るか、
もしくは☆の量を減らすなど
味見をしながら調節して下さい。
オクラは輪切りにして
耐熱皿に乗せたら
レンジでラップ無し30秒加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね♡
野菜と☆を和えて完成です。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは量を加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます