じゃがいもは適当な大きさにして
耐熱皿に乗せふんわりラップで3分半加熱。
700wレンジ使用。
工程1と同時進行。
オリーブオイルをひいたフライパンで
にんにくを炒めて香りが出たら
しらす干しを入れてカリカリに炒め
一度皿に出す。
フライパンを綺麗にしたら
再度オリーブオイルをひいて
じゃがいもを炒めて☆で味付ける。
ガーリックしらすを戻して
全体を混ぜたら完成です。
めっちゃ使える桃屋のきざみにんにく。
これ自体に塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は
調味料を調節してね♡
こちらも美味しくて
めっちゃ使えるよ~!
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます