野菜は微塵切りにし、フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと蓮根を加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
1に肉を加えて火が通ったら、水とカットトマトと調味料を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加えて、蓋をして弱火で煮る。
途中で一度パスタをほぐし、表示時間より1分多く蒸らしたら、蓋をあけて全体を混ぜながら弱火で煮詰め、パスタに火が通ったら器に盛り、胡椒を振ってチーズを散らす。
途中で一度パスタをほぐすのと、表示時間より1分多く蒸らすのがポイントです。
私は細くて早く火が通る、1.4ミリのパスタを使っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます