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サラダでおもてなし!華やかなハッセルバックポテトサラダ

サラダでおもてなし!華やかなハッセルバックポテトサラダ
投稿日: 2016年12月7日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カリッと焼きあげた新じゃがのハッセルバックポテトとアスパラガス とろ~り半熟卵 彩り鮮やかな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョーク)ベビーリーフのボリュームたっぷりの華やかサラダです。パルミジャーノとアーモンドで食感とコクを出しています。 パーティーやおもてなしに最適!パッと目を引くおいしくってボリュームあるサラダです。

材料 (3~4人)

  • ジャガイモ(小) :5個
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ローズマリー :5cmぐらい
  • アスパラガス :5本
  • 紅芯大根 :20g
  • 半熟茹で卵 :2個
  • 瓶詰カルチョーフィ :6個
  • ベビーリーフ :1袋(30g)
  • 塩・黒コショウ :少々
  • アーモンド :20g
  • パルミジャーノ :30g
  • レモン :1個(お好みで)

下準備

下準備

オーブンは180℃に温めておく
半熟卵は沸騰したお湯にそっと入れ5分半から6分茹で氷水につける
パルミジャーノは半量をすりおろし 半量はスライサーで薄くスライスする

ジャガイモに切り込みを入れ塩・黒コショウ ローズマリー オリーブオイル大さじ1をかけ180℃のオーブンで30分ぐらい焼く

紅芯大根はスライサーで薄くスライスし アスパラガスはさっと茹で半分に切り 塩・コショウとハッセルバックポテトを焼いた後のオイルをまぶしておく

器にベビーリーフをのせ ハッセルバックポテト 縦に半分に切った半熟卵 紅芯大根 アスパラガス カルチョーフィを彩りよく盛り付ける

ざっくり砕いたアーモンドとスライスパルミジャーノ 黒コショウ オリーブオイル大さじ1を全体に振りかける

コツ・ポイント

彩りよく華やかに盛り付けるのがポイントです。
お好みでレモンを絞っていただくとさわやかな風味が加わります。


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