コストコパンといえば大容量。冷凍ストックしたパンでも数日立って少々パサついたパンでも簡単にパンプディングが作れます。レーズンの甘みが一層美味しいです♡
レーズン好きにはたまらない!ほんのり甘い黒糖レーズンロール
2016年11月24日
季節限定?必ず手に入るわけではないコストコの黒糖レーズンロール。運よく購入できました♪思った以上に美味しくて通年置いて欲しい~!
2016年11月24日
コストコの黒糖レーズンロールを使います。
そのまま食べてもとっても美味しいのですが・・・
他のコストコパン同様保存料不使用なので消費期限が3日しかないため冷凍保存しました。
今回はこの冷凍したものを使っています。
材料はこれで全部です。パンにレーズンが入っていますがドライフルーツをプラスしました。
卵液を掛け10分ほど置いて卵液が染み渡るようにします。
キャラメルソースやメイプルソースをかけてもおいしいです。
焼きたてはアツアツふわふわ。冷まして冷蔵庫に入れておけばしっとり濃厚。ドライフルーツの甘みが冷やしたほうが強く感じました。時間をおいたため甘みがパンのほうにも移り馴染んでいます。
コストコのベーグルも美味しいです♡
https://kurashinista.jp/articles/detail/27311
【コストコ】バラエティベーグルをアレンジ!生ハムレタスサンドのレシピ♡
2016年11月17日
やってみたかったコストコベーグルサンド!大満足です!
2016年11月17日
【コストコ】バラエティベーグルをアレンジ!ちょっぴりビターなフルーティサンド
2016年11月22日
コストコのチョコレートチップマフィンでアレンジしてみました。甘いだけじゃない美味しさになりました♡
2016年11月22日
コツ・ポイント
オーブンで焼くので表面が焦げすぎるようならアルミホイルをかけてください。卵液が固まったら焼き上がりです。クルミやナッツも一緒に入れたら味のアクセントになりそうです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます