※上記の材料の欄では、作りやすい分量を表記しています。残った分は、密閉容器に入れて一週間ほど冷蔵保存できます。
春菊はあらかじめ包丁でざく切りにします。松の実、粉チーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩を全てフードプロセッサーに入れます。
ペースト状になるまで撹拌し、味を見て、お好みでオリーブオイルと塩を加えて味を整えてください。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でパスタを袋の表示通りに茹でます。茹であがったらザルにあげ、熱いうちジェノベーゼソースを好みの量だけ加えて混ぜ合わせます。
皿に盛り付けて、生ハムをのせて、粉チーズをふって完成です。
残った分は、保存容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど保存できます。表面が空気に触れないように気を付けてください。ガーリックトーストに塗ったり、クリームチーズと和えてディップ風にしても美味しいですよ。
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