スパゲティは3分茹でる。
①のスパゲティを茹でている間に、白菜を魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく(みじん切り)を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら②の白菜とセロリの薄切りと干しえびを入れ、さらにオリーブ油大さじ1を加えて炒める。
①の茹で上がったスパゲティと茹で汁を③に加え、塩・コショウで味を調え、器に盛り付け粉唐辛子を散らし、お好みで糸唐辛子を飾ると出来上がり。
①の茹で上がったスパゲティと茹で汁を③に加え、塩・コショウで味を調え、器に盛り付け粉唐辛子を散らし、お好みで糸唐辛子を飾ると出来上がり。
●お好みで糸唐辛子を飾ると綺麗な仕上がりになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます