お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みんなで集まる日の華やかレシピ「甘じょっぱいクリスピーから揚げ」

みんなで集まる日の華やかレシピ「甘じょっぱいクリスピーから揚げ」
投稿日: 2016年12月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 300
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジでチンした塩から揚げにはちみつでサクサクしたコーンフレークをつけて華やかに。

■「甘じょっぱいクリスピーから揚げ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0175.html

材料 (8個分)

  • 「国産若鶏の塩から揚げ」 :8個
  • コーンフレーク :約20g
  • はちみつ :約大さじ1
  • サラダ菜 :適量

①から揚げをレンジ加熱する

①から揚げをレンジ加熱する

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱します。

②コーンフレークをつける

コーンフレークにはちみつをつけ、(1)にはりつけます。

③出来上がり!

爪楊枝などをさし、サラダ菜を添えます。

コツ・ポイント

甘じょっぱさがやみつきに!サクサクとしたコーンフレークの食感もたまりません。こんな風にピックをさしてリボンを結べば、いつもの塩から揚げが大変身。子どもから大人まで楽しんで召し上がっていただける一品です。
コーンフレークを上手につけるには、塩から揚げのあら熱を少しとってから作業するとくっつきやすくなります。


SNSでシェア


関連するキーワード