香りを楽しむ!舞茸とタコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

香りを楽しむ!舞茸とタコのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
舞茸と茹でたこをニンニクと唐辛子で炒めたアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ風のパスタです。パクチーをたっぷり添えて絡めていただきます。 舞茸の香りとタコの旨味がニンニクと絡まりたまらない一品。パクチーの独特な香りもおいしさのポイントです。

材料 (2人)

  • スパゲッティ :180g
  • タコ :140g
  • 舞茸 :100g
  • ニンニク :6g
  • 唐辛子(小) :1個
  • パクチー :1/2袋
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :適量

下準備

2ℓのお湯を沸かし塩を20g加えスパゲッティを茹でる(9分茹で)

フライパンにオイルを入れ薄切りにしたニンニクと唐辛子を炒め香りをつける

舞茸を適当な大きさに分け炒める

一口サイズに切った茹でたこを加え塩をふる

パスタの茹で汁 大さじ4とパスタを加え手早く和える

器に盛り付けざく切りにしたパクチーを添える

コツ・ポイント

舞茸 タコは歯ごたえを残すため炒めすぎないように仕上げます。


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