ちくわ・キャベツは適宜にカットします。
★以外の材料をボールに入れ全体をさっくり混ぜる。
フライパンにオイルを適宜入れ生地を入れ両面焼く。
お好みソースとマヨネーズ・かつお節を適宜上からかける。
周りに紅生がを乗せる。
ソーセージの足を4つに包丁でカットしてから
ハサミで残りをカットすると作りやすいです。
お湯でさっと茹でれば足が8つに開きます。
たこ焼きに入れるソーセージの足の完成です。
これを底に穴をあけた、たこ焼きに、ソーセージの頭を入れる。
海苔を丸くカットして目と口をマヨネーズで貼る。
口の真ん中もマヨネーズです。
爪楊枝にテープを貼りリボンの形に見えるように切る。たこ焼きの頭に刺してみる。
周りに緑の野菜を置く。今回はしし唐を焼いたのを乗せました。
6等分にカットしてケーキみたいに小皿に乗せました♪
たこ焼きの底を少し穴を開けソーセージが入るようにするのがコツです。
普段デコ弁とかしないので、普通のハサミで目や口をカットしましたが(;^^)
お弁当グッズなどお持ちならそれで目などくり貫いても♪
たこ焼きを食べ~ソーセージを食べ~ふわふわお好み焼きも味わえます^^
お子様も喜んでくれるかな❤
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます