・ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる。
・好きな個数にわけ、ガスを抜き丸め、濡らした布巾又はキッチンペーパーを被せ15分ベンチタイム。
・麺棒でのばしお好きな中身を入れ、しっかり閉じる。
・濡らした布巾又はキッチンペーパーを被せ、40度に温めたオーブンで二次発酵20分。
・二次発酵が終わったら被せていたものを外し、オブラートを乗せる。←触りすぎると汚れます。
・180度に温めたオーブンで25分焼いたら出来上がり。←焦げないように見ていてください。
コッペパンも可愛くなっちゃいます。
二次発酵の後にオブラートを乗せるんですが
生地の表面が乾いていると馴染みにくいので
上に乗せていたものを取ったらすぐに書いたオブラートを乗せてください。
オブラートはイラストのまわりのいらない部分を切り落としておくと
貼りやすいし出来上がった時もきれいです。
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