材料を準備
トップ用のチョコを合わせるとダース4個使用しました♪
ダースが70円で激安で使用しましたが、板チョコでo.k
チョコ150gとバターをレンジ600w1分UPし溶かし、艶が出るまでしっかり混ぜる
砂糖、卵を入れてしっかり混ぜる。
1個ずつ混ぜるのが混ぜやすいです。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを振るって混ぜる
セリアで購入した生クルミ2袋。
1袋は麺棒で軽く割る(中に入れる用)
もう1袋は手で半分に割って生地にのせていく
軽く割ったクルミを入れる
チョコが温かいうちに混ぜてくださいね。
21×21㎝の耐熱容器に流し込む
平らに整えてもう1袋のクルミを並べていく。
スティック状にカットするので、均等になるように
170度で20分程焼き竹串を刺し何もついてこなければ焼き上がり♡
焼き上がりにダース1箱分のせ、2分焼き溶かしスプーンで広げれば2層になり、これがやみつきの美味しさでオススメ^_−☆
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしチョコが固まればカットして召し上がれ♡
5時間冷蔵庫で寝かせば、しっとり美味しい
ぎっしり詰まった生地でクルミやトップのチョコがアクセントに
ブラックcoffeeに合います♡
1カットずつラップで包み冷凍保存可能です。
可愛くアレンジしてプレゼントにも♡
for you♡
クッキングペーパーはダイソー、メッセージカードはセリアです。
たくさん出来るので、ホームパーティーにも♡
しっとり美味しいブラウニー
キャンディのようにセリアのクッキングペーパーで包んで、カフェパックに入れて差し入れにも(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
食べやすくてオススメ♡
トップのチョコにホワイトチョコを使用してマーブルも美味しいです(*´꒳`*)
チョコとバターは1分以上温めないでくださいね。
熱すぎると卵を混ぜるので卵が固まる可能性があります。
予熱で十分溶けます^_−☆
材料準備の際に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを計ってスムーズに混ぜれるようにしてね♪
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