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簡単♡濃厚richしっとり2層ブラウニー

簡単♡濃厚richしっとり2層ブラウニー
投稿日: 2016年12月3日 更新日: 2017年6月15日
閲覧数: 6,195
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
混ぜていくだけの簡単ブラウニーです。

プレゼントにもオススメ^_−☆
我が家のお気に入りrecipe♡
ダークチョコ多めで、トップのチョコはあるほうがオススメ^_−☆
【しっとりのコツ】
粗熱が取れたらすぐにラップをし冷蔵庫で寝かしてね

材料

  • チョコ :150g
  • バター :70g
  • :2個
  • 砂糖 :60g
  • 薄力粉 :80g
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱
  • ココア :10g
  • クルミ :50g
  • 2層用チョコ :50g

材料を準備
トップ用のチョコを合わせるとダース4個使用しました♪
ダースが70円で激安で使用しましたが、板チョコでo.k

チョコ150gとバターをレンジ600w1分UPし溶かし、艶が出るまでしっかり混ぜる

砂糖、卵を入れてしっかり混ぜる。
1個ずつ混ぜるのが混ぜやすいです。

薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを振るって混ぜる

セリアで購入した生クルミ2袋。
1袋は麺棒で軽く割る(中に入れる用)
もう1袋は手で半分に割って生地にのせていく

軽く割ったクルミを入れる

チョコが温かいうちに混ぜてくださいね。

21×21㎝の耐熱容器に流し込む

平らに整えてもう1袋のクルミを並べていく。

スティック状にカットするので、均等になるように

170度で20分程焼き竹串を刺し何もついてこなければ焼き上がり♡

焼き上がりにダース1箱分のせ、2分焼き溶かしスプーンで広げれば2層になり、これがやみつきの美味しさでオススメ^_−☆

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしチョコが固まればカットして召し上がれ♡

5時間冷蔵庫で寝かせば、しっとり美味しい

ぎっしり詰まった生地でクルミやトップのチョコがアクセントに

ブラックcoffeeに合います♡

1カットずつラップで包み冷凍保存可能です。

可愛くアレンジしてプレゼントにも♡

for you♡

クッキングペーパーはダイソー、メッセージカードはセリアです。

たくさん出来るので、ホームパーティーにも♡

しっとり美味しいブラウニー

キャンディのようにセリアのクッキングペーパーで包んで、カフェパックに入れて差し入れにも(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

食べやすくてオススメ♡

トップのチョコにホワイトチョコを使用してマーブルも美味しいです(*´꒳`*)

コツ・ポイント

チョコとバターは1分以上温めないでくださいね。
熱すぎると卵を混ぜるので卵が固まる可能性があります。

予熱で十分溶けます^_−☆
材料準備の際に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを計ってスムーズに混ぜれるようにしてね♪



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