鶏もも肉は一口大に切り、Aの調味料を揉み込んで15分おく。置いている間に、その他の準備をする。15分たてば、片栗粉をしっかりまぶし、揚げ油で色よくあげる。
野菜を大きめの一口大に切る。舞茸は手でさき、もやしと混ぜ合わせて、巣を作るイメージになるようにする。
うずらのゆで卵を作り、4個をヒヨコ型に切り、海苔、人参で顔を作る。残りの1つは、黄身を取り出し、大根おろしアートのにわとりのくちばしに使う。
大根は皮を剥いておろし、水気を軽く絞る。少量に一味又は七味を加えて紅葉おろしにする。にわとり型に形を整え、紅葉おろしでトサカ、あごの肉ぜん、頬を作り添える。うずらの黄身でくちばし、海苔で目を作り添える。
鍋にBのごま油、にんにく、生姜を加えて炒め、香りが出たら残りのBの調味料を加えて一煮立ちさせる。具材を盛り付け、野菜に火が通るまで加熱する。
・唐揚げは、もちろん市販品でも。
・唐揚げの衣はしっかりつけ、鍋出汁を含ませるようにする
・唐揚げは中まで火が通らなくても良い
・締めはラーメン、うどん、ご飯、お好みで
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