タイトル通り、切ります。
ザクザクっと。
2,3センチくらいかな?
長くても短くても大丈夫。
箸で掴める長さがいいかなー?(笑)
お湯が湧いたら、切ったニラをバッと入れる。
時々、箸でぐるぐるっと。
ゆで時間は、お好みですが。。
ちょっとくらい、歯ごたえがある方が美味しい♪
少し歯ごたえが残る程度に茹でたニラを、
ザルにとり、冷まします。
冷ますとき、中心を開けるといいですよ。
湯切りもできるし、
冷めるのも早いです。
ニラの粗熱が取れたら、ギュッと絞り、ボールに入れます。
絞ったニラを箸でほぐして、ツナ缶を入れる。
これを混ぜると・・・
味をみて、味が足りなければ、塩か塩コショウを。
ほんとなら、一枚か二枚の写真説明で済むレベルの、簡単なおかずです。
茹でて和えるだけ。
お弁当にもOKですよ。
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