ミニパンで作る♪一人用「京風すき焼き」♡

ミニパンで作る♪一人用「京風すき焼き」♡
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 204
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ひとりのお昼に ミニパンですき焼きを作りました。

京都で食べたすき焼きを思い出しながら食べました♪

材料

  • 牛肉 :3〜4枚
  • ネギ :少々
  • 手毬麩 :少々
  • 水菜 :少々
  • 玉ねぎ :少々
  • しいたけ :少々
  • えのき :少々
  • :1個

ミニパンを温めて油を引き 砂糖を撒きます

ミニパンを温めて油を引き 砂糖を撒きます

まず牛肉から焼きます

まず牛肉から焼きます

お醤油をかけて香ばしく焼いたら卵をつけながらいただきます

お醤油をかけて香ばしく焼いたら卵をつけながらいただきます

牛肉の味がしみたところへ お野菜も入れていただきます

コツ・ポイント

お砂糖でお肉を焼きつけたら、お肉が柔らかく、旨味も増すような気がします。

お野菜を食べる時は、わりしたを入れてもいいと思います♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード