・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱します。
①アボカドはフォークなどでつぶして滑らかにします。
②マヨネーズ、バジルソース、レモン汁を合わせます。
③レンジ加熱した「さぬきうどん」は冷水でしめて水気を切ります。
④②に③を加えて味をととのえます。
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱します。
②香りがたってきたらトマトを加え、つぶすようにして約1分炒めます。
③コンソメ、トマトケチャップを加え、塩・こしょうで味をととのえます。
④レンジ加熱した「さぬきうどん」を加えて和えます。
型抜きしたパプリカを飾って盛りつけ、お好みで粉チーズを添えます。
※別バージョン
チャービルを飾って盛りつけ、お好みで粉チーズを添えます。
フレッシュトマトで作るトマトうどんは、甘みと酸味が絶妙。もちもちとした食感の「さぬきうどん」にベストマッチです。ひと手間ですが、トマトを湯むきしてしっかり炒めることで甘みが出ておいしくなります。
アボカドうどんは、サラダ感覚でいただけるクリーミーな一品です。お使いのバジルソースによって塩分が多少異なりますので、味をみてから塩を加えるようにしてください。
クリスマス時期には、ツリー型に盛りつけるとパーティーにもぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます