トマトジュースは食塩無添加のものを使用しています。
フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが立ってきたらひき肉を加えて炒めて玉ねぎのみじん切りも加える。
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えてダマにならないように炒め◎を加える。
とろみがつくまで混ぜながら炒めてとろみがついてきたらソースの完成です。
半分はすぐ使ったので残りは冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しました。
使うときは冷蔵庫に移動して解凍してから使います!
なすを入れたら時短したかったので蓋をしてなすに火を通します。
この時中火とかにすると焦げ付く可能性があるので弱火で様子見て下さい!
なすに火が通ったらピーマンも加え炒め合わせ、パスタも合わせて完成です!
ソースにとろみを付けたほうがパスタに絡むので
とろみはしっかりつけるのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます