鶏残された皮の絶品おつまみレシピ

鶏残された皮の絶品おつまみレシピ
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
パーティーシーズンや、節約料理の時って、「鶏肉」を使ったお料理多くないですか?
取り除いた「鶏皮」どうしてます?

今日ご紹介するのは ザ・鶏皮レシピ
鶏むねを買って来た時に発生する、私の秘密のお愉しみなのです。

作り方は果てしなくシンプル!
フライパンでただひたすらカリパリになるまで焼くだけです!

子供が学校から帰って来ちゃって見つかろうものなら
「わーーーーーーーーーああああああ ずるーい 僕にちょうだーい!!」って
激しく抗議されるのです。

鶏むね肉で節約料理をした時だけの至福のおまけ。 鶏皮せんべい いかがですかー?

材料 (2枚分)

  • 鶏皮 :2枚
  • お好みの調味料(一例)
  • ガーリックソルト :ふたつまみ
  • 花椒 :ひとつまみ

作り方

作り方

1:皮は厚みのある部分は包丁でそぎ均等な薄さにする。

2:フライパンを熱し鶏皮を入れ弱火で焼く。
※焼きだすと鶏油が沢山出てきますので キッチンペーパーで拭き取る。

3:時々裏表を返し、皮を軽くへらで押しつけながらパリパリになるまで焼く。
※目安8分~10分

味付けは自由自在です

味付けは自由自在です

塩+お好み香辛料や調味料で楽しんで下さい。

私のおすすめは
・ガーリックオニオンソルト+レッドペパー
・塩+花椒
・塩+クミンパウダー
・塩+シナモンパウダー(←肉料理にシナモンの香りって意外とあうんですよー)
・クレイジーソルト 等々。

コツ・ポイント

補足:焼けるまでの良い香りに我慢できなくなったら フライングビールを飲みながらぐっとこらえ焼いて下さーい!


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