1:皮は厚みのある部分は包丁でそぎ均等な薄さにする。
2:フライパンを熱し鶏皮を入れ弱火で焼く。
※焼きだすと鶏油が沢山出てきますので キッチンペーパーで拭き取る。
3:時々裏表を返し、皮を軽くへらで押しつけながらパリパリになるまで焼く。
※目安8分~10分
塩+お好み香辛料や調味料で楽しんで下さい。
私のおすすめは
・ガーリックオニオンソルト+レッドペパー
・塩+花椒
・塩+クミンパウダー
・塩+シナモンパウダー(←肉料理にシナモンの香りって意外とあうんですよー)
・クレイジーソルト 等々。
補足:焼けるまでの良い香りに我慢できなくなったら フライングビールを飲みながらぐっとこらえ焼いて下さーい!
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