ご飯に寿司酢と白ゴマを混ぜて
すし飯を作る。
キュウリは巻きずし1本につき
縦に1/4に切ったものを使用。
※今回はキュウリを使いましたが・・・
レタスを巻いても美味しいです♡
サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて火が通ったら☆を入れ
調味料の水気を完全に飛ばすように味付けする。
巻きすに海苔を乗せて
寿司飯、キュウリ、焼肉、
マヨネーズ適量を乗せて巻く。
巻きすを外したら
巻き終わりを下にして置いておき、
しばらくしたら切る。
包丁を水で濡らすと切りやすいです。
今回は2合分のご飯の
寿司飯を用意しました。
少しだけ余りますが
余った寿司飯は小さい海苔巻きにして
息子が食べました(笑)
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます