天かすは麺つゆと合わせておく。
ご飯にすし酢、白ごま
青のりを混ぜて寿司飯を作る。
巻きすに海苔を乗せて寿司飯、レタス
海老、天かすを乗せて巻く。
うちの巻き寿司の
ご飯の量、具の配置はこんな感じ。
具を巻き込んで途中で1度ギュっとして
最後まで巻いたらもう一度ギュっとする。
巻きすを外したら巻き終わりを下にして
置いておき、しばらくしたら切る。
包丁を水で濡らすと切りやすいです。
海老の量は大きさにより加減してね♡
今回は2合分のご飯の寿司飯を用意しました。
少しだけ余りますが余った寿司飯は
手巻きにして息子が食べました(笑)
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます