パーティーにも!ノルマンディー風 りんごとカマンベールのポークソテー

パーティーにも!ノルマンディー風 りんごとカマンベールのポークソテー
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
フランス北西部に位置するノルマンディー地方。
この土地の名産のりんごとカマンベールを勝手に豚肉で挟んでみました。
なので、「ノルマンディー風」笑
食べるときにはちみつをかけて。


材料 (4人分)

  • りんご :1/4個
  • A グラニュー糖 :小さじ1
  • A バター(できれば無塩) :10g
  • カマンベールチーズ :80g
  • 豚肉(しょうが焼き用) :8枚
  • 塩・黒こしょう :各少々
  • 薄力粉 :適量
  • 溶き卵 :適量
  • オリーブオイル :小さじ2
  • はちみつ :適宜

りんごは電子レンジ加熱する

~下準備~
・りんごは皮をむいて芯をのぞき、縦に薄切りにする。
耐熱容器に入れてAを加え、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、そのまま冷めるまで置く。

・カマンベールチーズは5mm厚に切る。

豚肉でりんごとチーズを挟む

豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふる。2枚でりんごとカマンベールチーズを挟む。

薄力粉→卵の順でつけてピカタに

加熱直前に表面に薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。
途中蓋をして弱火で火を通す。

はちみつはたっぷりかけるのがオススメ

皿に盛り付け、お好みではちみつをかける。

コツ・ポイント

豚肉は薄切り肉でもOK。
はちみつをたっぷりかけて召し上がってください。



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