シンプル♪ヘルシー♪♪うま味たっぷり☆鶏手羽と塩キャベツのソテー☆

シンプル♪ヘルシー♪♪うま味たっぷり☆鶏手羽と塩キャベツのソテー☆
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
鶏手羽と塩キャベツのソテー☆のレシピをご紹介します♪塩キャベツを半日から1日準備しておくと、簡単に作れます♪♪

材料 (2人分)

  • *キャベツ :1/2個
  • *塩 :大1弱
  • 鶏手羽肉 :500g
  • オリーブ油 :大1
  • 塩キャベツ :2つかみ分
  • 白ワイン :大2
  • :適量
  • ブラックペパー :適量

作り方

作り方

①塩キャベツを半日~1日前に準備しておきます。(塩キャベツは作りやすい分量です。)*キャベツを千切りにしてざるに入れて洗って水けをきり、ジプロックなどに入れて、*塩を入れて全体にまぜて冷蔵庫に置いておきます。
しんなりして水分が出てきますので、食べる時は、軽く水気を絞っていただきます。

②①フライパンにオリーブ油をひき、塩こしょうをまぶした鶏手羽を入れて表面に焼き色がつくまで焼いていきます。

②焼き色がついてきたら白ワインを入れて、周りに水気を軽く絞った塩キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
③焦げないように中火くらいにして焼いていきます。鶏肉の中まで火が通ったら、仕上げにブラックペッパーをふりかけて器に盛りいただきます。



塩キャベツに鶏肉の出汁も加わってとっても美味しくもりもりいけちゃいます♪あっさりしたシンプルなお味でとっても美味しいレシピです♪

コツ・ポイント

とってもシンプルな味わいのレシピです♪♪



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