①塩キャベツを半日~1日前に準備しておきます。(塩キャベツは作りやすい分量です。)*キャベツを千切りにしてざるに入れて洗って水けをきり、ジプロックなどに入れて、*塩を入れて全体にまぜて冷蔵庫に置いておきます。
しんなりして水分が出てきますので、食べる時は、軽く水気を絞っていただきます。
②①フライパンにオリーブ油をひき、塩こしょうをまぶした鶏手羽を入れて表面に焼き色がつくまで焼いていきます。
②焼き色がついてきたら白ワインを入れて、周りに水気を軽く絞った塩キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
③焦げないように中火くらいにして焼いていきます。鶏肉の中まで火が通ったら、仕上げにブラックペッパーをふりかけて器に盛りいただきます。
塩キャベツに鶏肉の出汁も加わってとっても美味しくもりもりいけちゃいます♪あっさりしたシンプルなお味でとっても美味しいレシピです♪
とってもシンプルな味わいのレシピです♪♪
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