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体ぽっかぽか♡炒め長ネギの中華ジンジャースープ

体ぽっかぽか♡炒め長ネギの中華ジンジャースープ
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,117
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ごま油で炒めたネギの香ばしい香りが
たまりませーん(*゚∀゚*)ムッハー

風邪予防に効果的な食材の
ネギ+生姜が入っていて
これからの季節にめっちゃオススメな
スープなんです(((o(♡´▽`♡)o)))

このまま飲むのはもちろん・・・
水と調味料を増やして
麺をいれたり、雑炊にするのも◎

材料 (3人分)

  • 長ネギ 白い部分 :2本
  • ベーコン :2枚
  • 生姜 :1かけ
  • ごま油 :適量
  • ☆水 :600cc
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆白だし :小さじ1
  • ☆塩 :少々
  • ブラックペッパー&ネギ :各適量

工程1

ごま油をひいたフライパンで
千切りにした生姜を炒めて香りが出たら
長ネギとベーコンを投入。

長ネギがしんなりしたら
☆を入れてしばらく煮て完成です♪

仕上げにネギとブラックペッパーを
パラパラして召し上がれ♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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