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煮込まずすぐできる!野菜かくれんぼカレー 

煮込まずすぐできる!野菜かくれんぼカレー 
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 728
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
細かくした野菜とひき肉で作るので
煮込まなくても大丈夫!

ゴロゴロ野菜が苦手なお子様でも
パクパク食べれます♪

隠し味はトマトペーストで、コクをアップさせます。

材料 (4人分~)

  • 合挽肉 :200g
  • にんじん :1本(100g)
  • 玉ねぎ :1個(200g)
  • トマトペースト :大さじ1
  • :750~800cc
  • カレールー :115g(6皿分)

野菜の下準備をする。

野菜の下準備をする。

玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはすりおろす。

野菜を炒める。

野菜を炒める。

鍋にサラダ油を少量入れ(分量外)、ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとにんじんも加え、炒める。

完成させる。

完成させる。

玉ねぎが透き通るくらい炒めたら、水とトマトペーストを入れる。あくを取ったら火を止め、カレールーを入れる。
良く混ぜて再び火にかけ、とろみがついたら完成。

トマトペーストは、これを1包使いました。

コツ・ポイント

野菜は玉ねぎとにんじんだけですが、
ピーマンとか入れてしまってもいいかも。
カレーに混ぜてしまえば、きっとわからず食べれると思います。



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