チーズと生ハムは3センチ程度に切る。
1:パンにさいの目に切り込みを入れる。
2:生ハムとチーズを切り込みに挟むみ、オリーブとくるみを散らす。
3:トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
※目安1300wで4~5分
お好みでハーブをトッピングする。(写真はディル)
https://www.instagram.com/p/BNQo8LyB5CQ/?taken-by=kiyomi_aoyama
↑
作り方の動画はこちら
手軽に作るなら、スライスチーズやピザ用チーズなどを挟みます。
ワインに合わせるなら、ラクレットやコンテチーズ等をチョイスすると相性が良いです。
カリカリッとした食感をより楽しみたい場合は、パルミジャーノ・レッジャーノがお奨めです
ハード系のフランスパンで作ります。
固くなったパンが美味しく蘇ります。
写真と、材料表記は
片手のひらにのる程度の、小さ目の半円パンで1人分の目安で作っています。
両手のひらほどの大きめの半円パンの場合は、倍量ので作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます