プチトマトをよく洗ってから大きいものは半分に切り
種が多い場合はざくっと取りのぞき 鍋に入れ弱火にかけ かき混ぜながら煮崩れるぐらい火を通す
上記のトマトを裏ごし器で漉す
漉したトマトの300gを今回のパスタソースに使う
☆残りは密閉容器で保存可
フライパンにオイルを入れ 潰したニンニクで香りをつけ 赤トウガラシを加えヘタ付のプチトマト 裏ごししたトマトを入れ軽くかき混ぜ蓋をする
プチトマトが煮崩れてきたら パスタの茹で汁を大さじ4ぐらい加え 味を見て塩を加えパスタを入れ手早く和え 器に盛り付けパンを添える
パスタソースはたっぷり作って最後にパンにつけていただきます。
赤唐辛子の辛みを加えているのでコショウは使いません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます