お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アウトドアで簡単★はんぺんの燻製

アウトドアで簡単★はんぺんの燻製
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 572
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるはんぺんの燻製です♪
キャンプなどのアウトドアはもちろん、家でも気軽に作れてパーティやおつまみにぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • スモークチップ(桜) :1/2カップ
  • はんぺん :大2枚

鍋にスモークチップを入れて網を敷き、はんぺんを並べます。

中火位にかけて、煙が出てきたら弱めの火で15分位加熱して完成♪

コツ・ポイント

揚げ物用のお鍋をスモーク専用に使いましたが、中華鍋に100円ショップの網、蓋があればOK。
蓋と鍋の間にアルミホイルを入れると煙が逃げなくていいです。
家で作る場合は香りがすごいので、庭や玄関先でカセットコンロを使って作るのがオススメ。



SNSでシェア
詳しく見る