お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カレーとパスタを両方楽しめる♡カレースパゲティ

カレーとパスタを両方楽しめる♡カレースパゲティ
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 176
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
カレーも食べたいけど パスタも食べたい、そんな時に 合わせ技でカレースパゲッティを作りました♪

カレーの具は冷凍のシーフードミックスを使いました

玉ねぎをバターでじっくり炒めたら コク旨カレーができました♪

材料

  • スパゲッティ :50g〜お好みで
  • 冷凍シーフードミックス :適量
  • 玉ねぎ :1/4個
  • バター :大さじ1
  • カレールウ :1人分
  • コンソメの素 :小さじ1
  • ローリエ :1枚
  • パセリ :少々

フライパンにバターを溶かして玉ねぎのみじん切りをじっくり炒めます。

ここへ500ccくらいの水と コンソメの素とローリエの葉を入れて、玉ねぎが柔らかく とろけるくらいまで煮込みます。

途中でシーフードミックスを冷凍のまま入れて、解凍させるように煮ます。

この中に カレールウを入れて少し煮込みます。

その間に スパゲッティを表示通り茹でます。

スパゲッティが茹で上がったらお皿に盛り、シーフードカレーを入れたら出来上がりです。

コツ・ポイント

シーフードミックスは 冷凍のままスープで煮ると、あまり縮まずに ぷっくりと戻りますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード