ライムリーフ、グリーンカレーペースト、ナンプラー、ココナッツミルクすべてカルディーでそろいます!
パプリカ・茄子は乱切りにしめじは小房に分ける
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ(分量外)をふる
熱したフライパンに鶏肉を焼く。 さらに茄子を加えて炒め茄子に火が通ったら一旦皿にあけておく
②のフライパンにグリーンカレーペーストを入れて中火で香りが出るように炒める
グリーンカレーペーストの香りが出てきたら②を戻し入れ、材料Aを加えてひと煮立ちさせる
材料Bとパプリカ・しめじを加えて5分煮込んだら出来上がり
出来上がりは尖った辛さですが早めに作っておいて食べるときに温めて食べるとまろやかさが出て美味しいですよ♬
ナンプラーとライフリーフは数回分あるので保存して次回に使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます