鶏肉は筋きりして細長くスティック状に切り分ける。
☆を全て混ぜて①の鶏肉を半日程度(少なくとも2時間以上)漬け込む。
一晩漬け込んだ2の余分な水分などペーパーで拭き取る。
水溶き小麦粉を絡める。
くだいたフレークを衣にする。
170~180度に熱した油でカラリと揚げる。
スティック状なので小さなお子さんでもパクパク食べやすい!というのも嬉しいところ。
お弁当にも詰めやすいです。
こちらはハロウィンパーティレッスンのテーブルです。
スティック状にカットしているのでカップなどに盛り付けるとオシャレになりますよね☆
パーティ-で子どもたちが食べやすくシェアしやすいように考えました。
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は冷めても柔らかジューシーです。
ジャムの代わりにすりおろしたりんごを使っても美味しいですよ♪
季節の食材を上手く使ってアレンジしてみてください。
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