お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

人気メニュー!タンドリー風味チキンスティック

人気メニュー!タンドリー風味チキンスティック
投稿日: 2016年11月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,479
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
サクサク!カリッと!
おうちサロンのお料理レッスンでも人気の一品です♪

おうちにある食材で手軽に出来る!
スティック状で食べやすい!
食感も楽しいパーティにオススメメニューです♪
もちろん!お弁当おかずにもピッタリ☆

材料

  • 鶏もも肉 :2枚
  • ☆無糖ヨーグルト :大4
  • ☆カレー粉 :大1
  • ☆塩こうじ :大2
  • ☆ママレードなど :大1/2
  • ☆すりおろしニンニク :ひとかけ分
  • 小麦粉*水溶き :適量
  • 揚げ油 :適量
  • フレーク(プレーン) :適量

下処理

下処理

鶏肉は筋きりして細長くスティック状に切り分ける。

☆を全て混ぜて①の鶏肉を半日程度(少なくとも2時間以上)漬け込む。

水溶き小麦粉をつなぎに

水溶き小麦粉をつなぎに

一晩漬け込んだ2の余分な水分などペーパーで拭き取る。
水溶き小麦粉を絡める。

フレークを衣にする

フレークを衣にする

くだいたフレークを衣にする。

170~180度に熱した油でカラリと揚げる。

スティック状なので食べやすい!

スティック状なので食べやすい!

スティック状なので小さなお子さんでもパクパク食べやすい!というのも嬉しいところ。
お弁当にも詰めやすいです。

パーティーにもピッタリ!

パーティーにもピッタリ!

こちらはハロウィンパーティレッスンのテーブルです。
スティック状にカットしているのでカップなどに盛り付けるとオシャレになりますよね☆

コツ・ポイント

パーティ-で子どもたちが食べやすくシェアしやすいように考えました。
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は冷めても柔らかジューシーです。
ジャムの代わりにすりおろしたりんごを使っても美味しいですよ♪
季節の食材を上手く使ってアレンジしてみてください。



SNSでシェア
詳しく見る