お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サンクスギビングターキーおにぎり

サンクスギビングターキーおにぎり
投稿日: 2016年11月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 191
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
カリフォルニア州在住の料理と編み物が好きな主婦です。 はじめたばか...
ごはんに鰹節をふりかけたら、もふもふのターキーが出来上がりました。

材料 (4人分)

  • 玄米ごはん :茶碗4杯分
  • 鰹節 :1パック
  • プレッツェル :20本
  • リッツクラッカー :34枚
  • 極細サラミ :12センチ
  • ラムネ :2個
  • キャンディーコーン :1個

1.ごはんを器に盛り付ける。

ごはんを半球体に握って器に盛り付ける。

2.首を作る。

ラムネに食用色素の黒で目玉を描き入れる。
極細サラミにごはん粒を潰して付ける。
ラムネの目玉とキャンディーコーンをごはん粒に貼り付ける。
キャンディーコーンが取れてしまう時は、短く切った爪楊枝をさして、サラミに挿し込むと安定しやすいです。

3.体を作る。

ごはんに鰹節をふりかける。
プレッツェルをごはんにさして、羽を付ける。
首をさす。

4.飾り付けをする。

ごはんの周りにリッツクラッカーを並べて豪華に見えるように飾り付けして出来上がり。

コツ・ポイント

ごはんは玄米ごはんを使った方がターキーらしい色が出せます。
キャンディーコーンが手に入らない場合は、小さく三角に切ったトマトや赤パプリカにくちばしを使っても可愛いと思います。


SNSでシェア
詳しく見る